狗万有多少代理

小小龙娃洗饭盒 勤劳卫生记心间

来源: 发布时间:2019-04-16 21:45 浏览次数: 【字体:

  为了让九龙学子们更加了解学校食堂日常卫生、饭菜制作、碗筷消毒等流程,培养学生的生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,狗万的网址是多少_狗万有多少代理_狗万取款安全吗特组织开展“1+1社会实践”活动,邀请家长和学生共同走进校园食堂,参观食堂,体验劳动的快乐。
 同学们在任福东主任和食堂工作人员的带领下参观了食堂后厨,切身感受食堂后厨情况。活动期间,任主任对同学们提出的食品采购、加工、储存等问题进行了解答。“从清洁师傅到炒菜师傅,为了让我们吃得放心,吃得健康,他们不厌其烦地重复着繁琐的工作,认真地把每个细节做好,食堂里的叔叔阿姨太棒了!”参观的同学们说道。参观结束后,同学们卷起袖子,分工明确、有条不紊地清洗午餐饭盒。洗饭盒一共分为三步,先用洗洁精清洁油渍,再用清水漂洗,最后用流动的水进行冲洗。同学们洗得细致认真、一丝不苟。
  最后,同学们还带上事先准备好的垃圾袋和一次性手套清扫学校道路、清洁垃圾桶、去除地面污渍、擦拭墙壁……参加活动的同学说:“我爱九龙小学,为自己美丽的校园拾捡垃圾,贡献自己微薄的力量是我们每一位龙娃义不容辞的责任,更是我们的自豪和荣耀。”
  快乐的时光总是短暂的,但通过这次社会实践活动让学生了解食堂日常工作流程,感受劳动,锻炼了学生坚韧的意志品质,更重要的是让学生明白到劳动的真谛。希望孩子们通过本次活动把这种不辞辛劳、坚持不解的精神投入到学习、生活中,书写童年最美的篇章。

25f1d1dcd6c741d9997ff8270ab8111c.JPG


【打印正文】