狗万有多少代理

家长进课堂 快乐齐分享 ——九龙小学“家长进课堂”系列活动(二)

来源: 发布时间:2019-04-23 21:10 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强家校联系,探寻更为有效的教育途径和方式,九龙小学于422日下午开展了本学期第二次家长进课堂”活动,让家长走进课堂,让孩子融入生活。

课堂上,家长们凭借丰富的人生阅历、自身的专业和特长,精心备课,悉心传授,带给孩子们全新的上课感受,整个活动有声有色,精彩纷呈。家长和孩子配合默契,课堂幽默风趣。孩子们为各位“老师”的丰富知识喝彩,也为他们的和蔼可亲着迷。现场始终能看到一双双专注的大眼睛,举得高高的小手,忍俊不禁的笑声……在家长和老师的带领下,孩子们兴致盎然,听得认认真真,做得仔仔细细,吃得也津津有味。

本期的课堂内容依然丰富,瞧,一(4)班的家长向同学们介绍有关垃圾分类的知识,呼吁同学们做好垃圾分类,保护环境。

四(3)班的家长教给孩子们的是手工制作,课堂上,她耐心细致地为同学们讲解相关知识,还亲自指导学生完成作品。通过一节课的努力,各种精美可爱的手工制作品就从孩子们灵巧的手中诞生了。

来到二(3)班,家长正在为孩子开展均衡营养的主题活动。孩子们一个个听得多认真,并且积极主动地回答家长提出的小问题。

五(1)班家长为同学们带来了一堂生动而有教育意义的货币知识普及课,让同学们了解我们最常用的货币的起源、发展等。

听,二(1)班的家长正在给孩子们普及蔬菜的知识,她还带了茄子、青椒、西红柿等蔬菜,让同学们通过观察与触摸了解各种蔬菜的特征,每位同学都听得专心致志。

“哇,是好吃的陕西凉皮。”一(3)班的教室里异常激动,原来是一名家长带着凉皮来了给大家上课了。瞧,孩子们看得多专注,听得多认真,正学得不亦乐乎呢!

五(2)班家长是位历史老师,他为同学们讲解了中国的历史和现状等,同学们听得津津有味。

 看,四(1)班的家长将厨房搬进教室,亲自展示鸡蛋卷饼的制作方法,学生们听得有滋有味,都争着抢着想要试试,看他们把手举得高高的,一脸期待的样子,就知道鸡蛋卷饼有多么的美味。

通过家长们的智慧,让孩子领略到多姿多彩的生活,拓宽孩子们的视野,增强学生的动手能力。九龙小学每月一次的“家长进课堂”,架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。今后九龙小学还将继续定期开展,更好地利用来自家长自身的优秀的教育资源,让家长走进课堂,融入学校生活,零距离、全方位地了解学校的管理与发展。                                                                                                                                                                       撰稿人:顾莹莹

                                                                              审核人:王荣



 

 


【打印正文】